Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Искать нужную услугу или врача...
Например, клинический анализ крови
Статьи Терапия

Анализы и обследования нужны всем

Есть ли список анализов и исследований, которые врач терапевт назначает всем? Да. Смотрите этот список ниже, а также зачем нужен каждый из этих анализов.
Анализы и обследования нужны всем
  • Общий клинический анализ крови (ОАК). Во-первых он покажет, нет ли у вас анемии и заболеваний крови. Во-вторых, показатели лейкоцитов и СОЭ (скорости оседания эритроцитов) позволят врачу судить, есть ли в организме воспалительный процесс. И, в-третьих, по общему анализу крови можно судить о состоянии иммунитета пациента  и даже о том, предрасположен ли в данный момент его организм к тем или иным физиопроцедурам, к лазеротерапии или магнитотерапии, например.
  • Анализ крови на сахар строго натощак. Повышенный уровень сахара в крови ведет к развитию диабета. На начальных стадиях заболевания бывает достаточно изменить образ жизни и стиль питания.
  • Общеклинический анализ мочи (ОАМ). По нему можно судить, каково состояние мочеполовой системы человека. В зависимости от того, насколько повышен уровень лейкоцитов, врач даже может предположить, какая болезнь развивается у пациента: уретрит, цистит, пиелонефрит... Плотность мочи говорит о том, как работают почки. Сахар в моче или даже ацетон – о запущенности сахарного диабета.
  • Электрокардиограмму – чтобы узнать, как работает сердце.
  • Флюрографическое исследование – оно позволяет выявить туберкулез легких, опухоль и заболевание плевры – ткани, которая покрывает легкие.
Запись к терапевту по телефону: 8 (8512) 520-510
Размещенные на сайте материалы носят информационный характер. Для постановки диагноза и назначения лечения необходима консультация специалиста
Наверх