Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Уважаемые пациенты, 23 февраля клиника работает в обычном режиме, с 8.00 до 20.00
Искать нужную услугу или врача...
22.12.2022
Новость Травматология и ортопедия

Иссечение невромы Мортона — новая услуга «Консилиум»

Неврома Мортона — достаточно распространенная патология, которая не несет угрозы жизни, но сильно снижает ее качество. Острая боль и постоянный дискомфорт в стопе ограничивает человека в повседневных действиях. И если консервативные меры в борьбе с недугом результата уже не приносят, есть действенная альтернатива — операция.
Неврома Мортона — это доброкачественное новообразование, вызванное хроническим раздражением в области подошвенного нерва стопы, которое приводит к его увеличению и сдавливанию. Характерными симптомами патологии являются простреливающие жгучие боли между третьим и четвёртым (реже между вторым и третьим) пальцами стопы и ощущение онемения этих пальцев. Боль заметно усиливается при ношении тесной обуви и нагрузках на передний отдел пораженной стопы.

Показанием к иссечению является уточненный травматологом-ортопедом диагноз — неврома Мортона. Процедура рекомендуется в тех случаях, когда консервативные методы лечения не приносят результата, а болевые симптомы с каждым днем нарастают и усиливаются.

Процедуру проводят после стандартного минимального предоперационного обследования для амбулаторной операции. Иссечение невромы Мортона осуществляется под местным обезболиванием. Это занимает менее часа. После удаления новообразования пациент может в этот же день отправляться домой.

Послеоперационная боль заметно не выражена и достаточно быстро проходит. В результате, проблема, которая причиняла пациенту страдания на протяжении долгого времени решается в короткий срок. После восстановительного периода человек может смело вести привычный образ жизни. После операции болезнь не рецидивирует.

Травматолог-ортопед Павел Геннадьевич Гуреев имеет большой практический опыт по выявлению и устранению данной патологии хирургическим путем. Врач ведет пациента от постановки диагноза до его снятия.

Не терпите боль! Будьте здоровы!
Запишитесь на прием к травматологу-ортопеду по телефону:
+7 (8512) 52-05-10
Размещенные на сайте материалы носят информационный характер. Для постановки диагноза и назначения лечения необходима консультация специалиста
Наверх